переступившему

Таня Акимова
петух ли лжет о новом дне
переступившему перила
на что теперь тебе ярило
в ветхозаветном зипуне
на что причуды соловья
в тени очнувшихся растений
не без того ли ты затейник
невыносимого жнивья
не без того ли коростель
пасет нездешнее болото
наследник птичьих полиглотов
шагнувший в небо без затей