Вавилон

Ксюха Дикая -Белик
Сочатся мирра сквозь строку
Ветхозаветность рифмой правит
Всех мастеров словесной лепки
Древнейший город к себе манит
Яркостью света жжет глаза
Разгадкой истины прельщает,
Но стоит допустить ошибку
Он как мираж в дали растает .
В прах превратится смысла блеск
Когда нет в виденье основы
Крутые стены скал отвесных
Закрыть его всегда готовы.
В тень бесконечных отражений
Мрак погрузит желанный трон,
Туманом дремлющих иллюзий,
Град окружен со всех сторон.
Достойных толпы у подножья,
Заполнили пролеты лестниц,
Но мало кто пройдет сквозь сети,
Липкого яда муз прелестниц.
Сложно вершину покорить,
Богиня знает свое дело,
И недостойного внимания,
Отвергнет к смертному пределу.
Она повсюду ищет проблеск,
Принять готового поклон,
А все поэты год то года
Штурмуют неприступный Вавилон.