Страна, мне больно. Мне очень больно

Мэри Снегова
Страна, мне больно. Мне очень больно.
Прожгло до дрожи, и не однажды.
Стучится сердце так неспокойно.
Сказать так хочет почти что каждый.

Кто был в детдоме, кто в тюрьмах сроки.
Кому-то раны давали пули.
Куда ж смотрели глазами Боги?
На те минуты они уснули.

Калек так много. Но жить им надо.
Раз не убили, найдутся силы.
На муки слишком ты вся богата.
Зачем так с нами? Скажи, Россия!

Молчишь. Не знаешь, как дать ответы.
Опять и снова дерут вопросы.
Осталось много на сердце следом.
И не стереть нам больные слёзы.

Бьёт память в души, легко ломает.
Так наши предки на свете жили.
Война, и много чего, пинает.
Чем эту участь мы заслужили?

И наши дети пройдут всё это.
Запрятав чувства свои под маски.
Страна осталась на каждом следом.
Глаза на много опять с опаской.

Дай нам покоя, чуть-чуть здоровья.
Жилья. Работы, чтоб всем по силе.
Мы озаряем тебя любовью.
Ответь взаимно. Прошу, Россия.

Услышишь, верю. Изменишь много.
Благодарили чтоб сердцем люди.
Сильней и чаще прошу у Бога.
Пошли нам счастье. Пусть мир здесь будет.