Мы уходим

Сергей Хомутов Рыбинск
Мы уходим всё дальше от милой земли,
Мы в железо и камень ее облекли,
Потому и от нас отвернулась она,
Есть надежда еще - не на все времена.

И, топтавшие некогда тропки в лугах,
Мы сегодня в асфальтовых бьемся кругах,
И, копавшие теплые грядки весной,
Мы всё чаще блуждаем другой стороной.

И гремит, и скрежещет, и воет вокруг,
И очнешься уже нелегко и не вдруг.
Хорошо, если это случится опять
До черты, за которою всем пребывать;

До предела, где более нет суеты
И нельзя отличить, где земля, а где ты.
Там трава и цветы, словно лес, высоки,
Да от здешних - края эти так далеки.