***

Олеся Сидорчук
Как много слов не сказано тому,
Кого сегодня с нами больше нет.
Как много слов забрать назад хотим,
Тех колких фраз, что брошены в ответ.

Тепло души напрасно не дарили,
Когда тепло струилось через край,
И как «люблю» сказать порой боялись,
Небрежно взгляд свой, устремляя вдаль.

И рядом быть ведь это было счастье,
Для тех теперь чьи души в облаках,
Но, погруженные в рутинную работу,
Тоску не замечали в их глазах.

Как жизнь прожить и все успеть доделать,
И долюбить и все договорить,
Чтоб сердце болью и тоскою не сжималось
Когда поймешь что некуда уже спешить.

Наверно боль и скорбь должны быть в сердце,
И чувство легкое, что что-то не успел
И в день особый ты пришел к ним в гости,
И рядом просто тихо посидел.

И те слова, что в сердце накопились
Теперь сказать ты можешь от души.
Но только верь, что будешь ты услышан
Ведь только вера помогает жить…