Подвиг

Анатолий Потиенко
(из цикла "Поэтические диалоги")

                "- Осталось мне
                Переползти
                Порог
                И я жены услышу
                МОНОЛОГ..."
                Аркашес
                "Монолог пьяницы".

У наших жён порой мегеры облик -
Привыкли нас за всё хулить, ругать...
Я ведь приполз домой, и это - ПОДВИГ!
Хоть мог остаться где-то ночевать.