Печкорезы

Владимир Акулинин
Шумит конвейер уголь выгребая
Из глубины пласта.
А там в забое потом обливаясь
Кидают уголь два мужика.
Два печкореза, так их называют
На простом шахтёрском языке.
Бурят, палят, отгружают
Его в этой чёртовой дыре.
Глухой забой, как врата ада
Выход от туда лишь один.
Вперёд идти всё время надо
Даже через меру сил.
С каждым отпалом всё дальше
Уходит печь в глубь пласта.
А воздуху нужно всё больше,
Чтобы проветрить забой сполна.
И вновь включается конвейер,
Вперёд идёт значит забой.
Уголь пошёл блестя по ленте.
До сбойки путь уже не большой.
А там зачистка, крепление и вот
Готова печь к монтажу.
А печкорезы пошли вперёд,
Уже к новому рубежу.
    ***********
       *****
         *
  Акулинин В.И.  06.04.2017г.