Бюрократ

Людмила Бердыгужина
Не знаю: как-кому, я чую смрад,
который испускает бюрократ.
Он - отбирает нагло кислород,
когда "бюро" пускает в оборот.

Бежишь по кругу форм и волокит,
во всех местах мозольное болит
и сам себе (со справками) не рад.
Системе нашей служит бюрократ.



г. Алматы, 2005г