Символ победы

Людмила Чайка Хабаровск
И в какой бы стране ты бы не был
Всюду знают её и поют,
Прославляют как символ победы
И любовно Катюшей зовут.

Мощь, и верность и силу «Катюши»
Испытали враги на себе…
Бьет без промаха наша «Катюша»!
Страх наводит она на войне.

Но, а в образе женщины русской?
В этом имени всё сплетено:
Если любит она, так по-русски
Если ждёт, так дождётся его.

Эту песню о русской Катюше
Запевали в бою и в тылу,
С этой песней шагали солдаты
Гордой поступью даже в плену…

Так спасибо же Вам Исаковский
За такие простые слова.
И за музыку Блантеру тоже
Говорим мы спасибо всегда.

И в какой бы стране ты бы не был
Всюду знают её и поют
Прославляют как символ победы
И любовно Катюшей зовут.