Я стал спокойней, ироничней...

Григорий Варшавский
Я стал спокойней, ироничней.

Я постарел и помудрел.

И взгляды прежние привычные

На многое пересмотрел.

Зачем ненужные волнения,

Пытаться объяснить-зачем?

Ума и сердца предложения

Закончатся опять ничем.

Зима сменяется весною,

Но слишком долгая зима

У нас теперь. И мы с листвою

Когда увидимся? Когда?

На перепутии столетий,

И в столкновении миров

Теперь наверно наши дети

Себе построят лучший кров.

Им повезёт возможно больше,

Весна их раньше срока ждёт,

И то, что прежде было дольше-

Для них пораньше настаёт.

Нет, всё же жизнь меня не учит,

Нашёл о чем теперь мечтать.

Перед детьми такая круча,

Что в пору внукам помогать.

Но всё же может, может, может

Когда-нибудь и кто-нибудь,

Пусть путь до кручи очень сложен,

Преодолеет этот путь.

Так хочется кому-то верить,

Так хочется чего-то ждать,

Но мне пора давленье мерить,

Поставить клизму и поспать!
 



 


 


© Copyright: Григорий Варшавский, 2014
Свидетельство о публикации №114102901655