Завьюжило, заснежило

Нина Черных
Завьюжило, заснежило
Оттаявшую землю.
Дорогу растележило,
Расплющило. И дремлет

Весна в стогу, что во поле
Остался вдруг безхозным.
Руками бабы хлопали
Беспомощно. Но поздно

Вытаскивать красавицу,
Усаживать в телегу,
Ведь ей же не понравится
Идти пешком по снегу.

Вдруг мужики заохали:
"А нам зарыться если?
С весной в обнимку плохо ли
Поспать?" И - в стог полезли... 2017г.