Живи, Ленинград. Этюд с натуры

Александр Брыксенков
И статуи, и вазы,
и бронзовых героев
Снег накрывал, и хвоя шушукалась с  тоской.
А рядом плыли МАЗы,
Неслись фургоны воя
И слышались удары  в ремонтной мастерской.

Пустынно в зимнем парке.
Там  не гуляют дети.
Лишь девы в мутном свете роятся у мостка.
Сверкают вспышки сварки.
И в сумрачной карете
На город наезжает  зеленая тоска.

У женщин губы алы
Глаза стреляют смело.
Они стоят по делу на точках ключевых.
Водилы, как шакалы,
Шустрят и кроют матом
На этой тихой бирже для местных плечевых.