06. 04. 2017

Екатерина Белусяк
                (Двоюродной сестре в день совершеннолетия)

            ***
Недавно говорили мы с тобой
О том, как страшно быстротечно время.
Казалось все определённым и, порой,
Бывало, забывали, что судьбой
Давно уж решено, каким нам плыть течением.

Среди друзей нашлись и те, кто предал,
И кто оставил в трудный час, исчез,
Но ты, мой друг, забудь о них. Не время
Теперь о них грустить, рубеж последний
Твоего детства пройден, молодец.

Когда тоскуешь ты вдали от дома,
Слеза пробьёт и мой  поблёклый лик.
Когда смеёшься ты, своим знакомым
До боли смехом, мне спокойно,
И весело вдвойне за нас двоих.

"Взгляните: их наверняка
В роддоме разлучили, так похожи!"
Не понимала я, но тут вдруг поняла:
Нам говорили, что у нас одна
Душа, возможно, отделившаяся позже.

Ты можешь жить безмерно далеко,
Ты можешь позабыть о нашем детстве
(Хоть это очень нелегко),
Я знаю точно: множество всего
Нас ожидает впереди,
Но лишь тогда, когда мы
Вместе.