***

Поэт Бетонного Века
Маленькая душная квартира,
Выбеленные стены  и потолок -
Уютный кусочек мира,
В котором я  жить так и не смог.
Крепкая бетонная коробка,
В центре сияет голубой экран,
Который ,словно тропка,
Заводит в дебри теле-программ.
Освежитель воздуха и вентилятор
Тут заменяют кислород и ветер.
Квартира - это изолятор
От всей красоты на свете.

Я не хочу жить  здесь и умирать,
Искусственным воздухом дыша.
Пока могу выбирать,
Направлюсь ,куда хочет душа.
Будь то  пшеничное поле,
Берег шумной реки ,
Огромное сине-зеленое море
Или исток, где бьют родники.
Лишь бы подальше убраться
От всей кутерьмы
И никогда не появляться
На пороге душной тюрьмы...