Авангардизмо

Лев Карнаухов
Тем кто претворил авангарды немые,
Клюкой поводырной стучался в поребрик,
Кто тупо не видел ни уха, ни рыла,
Есть смелый и самый кошмарный волшебник.

Остыла земля и контрасты всё ярче,
По чёрным полям расчертило разметку,
Цвета улетели на южные пляжи,
Дни стали темнее и голыми ветки.

Зри корень влечений малевичей к бездне,
Кто чёрным квадратом над Родиной реет,
Из ветхих заветов бесцветный наездник,
В закрытой овчарне от ужаса блеет.

К чему развивать колориты убогим?
Зачем проникаться дебилам идеей?
Когда есть заслонка и бледный доволен,
Тогда есть сверхновая тень для прицела.

Спаси их Господь и воздай всем на лапы,
Закапай им ладан в незрячие очи,
В оконных решётках бразды процарапай,
Пусть вежды прикрыты и сроки короче.

Вприсядку под куполом ёрник прошёлся,
Десанты трамваев по пыльному морю,
Монах - мусульманин, католик развёлся,
И каждый работник искусств – алкоголик.

Сапсаны в столицы везут эмигрантов,
Кому, как не им, пилотировать пробки,
Как пёстрые ленточки в вязь аксельбанта,
Грядут в авангарды колонны усопших…
2015