***

Поэт Бетонного Века
Последний человек сидел на крыше,
Смотрел на огонек сигареты в  руке.
Он ничего вокруг не слышал-
Плыл по межвременной  реке.

Он вспоминал что было раньше:
Живых людей и громкий смех,
Как жили все без злобы, фальши,
И радовались за чужой успех.

Он думал о том, что стало с миром ,
И что все сошли с ума.
Был удивлен начатым пиром,
Там,где господствует чума.

Он смотрел на тленье сигареты
И видел в этом жизнь людей:
Они сгорали,сохраняя каплю света,
Что светила ярче фонарей.

Затушен уголек, струйка дыма растворилась  ...
Последний человек встал  на край.
Сердце его усиленно забилось.
Лишь шаг вперед и  мир,  прощай!

Он  ветра ощутил прохладу,
Взглянул на  синее небо.
Сделал шаг вперед - так надо
И ушел в небыль...
       ***
На асфальте лежал последний человек ,
Над ним  сотни камер склонились ...
Этот суровый цифровой век,
Где нет людей - они в зомби превратились...