Кто любит с детства медицину

Журавель Яков
Кто любит с детства медицину
И в ком она лучом горит,
Тот не забудет Авиценну –
И путь его весь повторит.

Душой внимательный к людям
Придёт на помощь в тяжкий час
И предоставит гуманность судьям –
Свою любовь ещё не раз.

Спасёт больного от страданья
И веру в жизнь его вселит
Иль оправдает ожиданья –
Свой подвиг честный совершит.

Кто помнит клятву Гиппократа
«Душе и телу не вредить»,
Тому лишь пациента плата –
Его, как самого себя любить.

09.09.2016