Бирюк

Николай Островский 2
Кого любить он не нашёл
о ненавидеть научился.
И на вершинах своих гор
Он только с ветром породнился.
И.потерявшись в высоте,
Жить не умея в мире праха,
Он был пророком в пустоте,
Звездой,утопленной во мраке.