Осень аргонавта

Александр Горшенков
Старик Язон идёт по городам,
осмеянный, забытый и гонимый,
по горным оскользает он грядам,
бредёт белоколонных храмов мимо.

Судьба ведёт нас неисповедимо
по вешним расцветающим годам
и поздним облетающим садам
с горчинкою озябнувшего дыма!

Давно ли плыл стремительный «Арго»,
отчалив от чванливого Иолка?
И славный путь героев длился долго

по воле несговорчивых богов
за Золотым Руном в страну Ээта,
и Аполлон дарил потоки света.


2012