Дети, которых нет

Олеся Сидорчук
Не рожденному ребенку,
Солнца лучик не узнать.
Не рожденному ребенку,
Слово «мама» не сказать.

Будет он на небе жить,
Словно ангелочек,
Будет он на нас смотреть
Дочь или сыночек.

Как же можно их губить
Деток малых наших!
И спокойно дальше жить
И не вспомнить даже!

Что ты жизнь одной рукой
Отняла безвольно,
Ты подумай как ему
Сделала ты больно!

Не тобою жизнь дана.
Богом жизнь дается,
Никогда теперь уж он
Ночью не проснется.

И не крикнет «мама, мам,
Страшно мне в кроватке»
Прибежит к тебе босой
И уснет так сладко.

Он тепло твоей души
Поцелуи, ласки,
Все б за счастье принимал,
Словно в доброй сказке.

Только в жизни нашей
Сказки не всегда,
И опять душонка,
Мчится в облака.

Стоит всем подумать,
Что настанет час,
Когда всех представят
Перед богом нас.

Ты слова придумай,
Что сказать ему
Ведь твой ангелочек
Спросит «почему»

«Почему не нужен
Стал тебе тогда?
Почему ты плачешь
Все уж жизнь прошла,

Не вернешь обратно
Все закрыта дверь,
Ты не плачь родная
Вместе мы теперь»

Может эти строки
Кто-нибудь прочтет,
Может по-другому
Жизнь он проживет.