Послесловие

Людмила Усанова
Толи снится мне, а толи грезится,
Всё смешалося: и явь, и сон.
Вижу, как идёт, бредёт Медведица.
Слышите Вы звёздный перезвон?

«О, богов проклятие! Устала я.
Отыскать как? Где мой сын Аркад?
Не успела я его побаловать.
Верю, встречу, он мне будет рад.

Чую сердцем, что он где-то рядышком.
Может быть, здесь надо повернуть?
Ах, ты мой сыночек, мой Аркадушка,
Как же невозможно долог путь».

А сынок давно уже не маленький.
Оглянись, вот сын твой, Волопас,
Целится стрелой в затылок маменьке.
Крепкая рука и верный глаз.

Ночь ненастна. Что же там, за тучами?
Удалось ли избежать беды?
Вновь меня полувиденья мучают,
Судеб всюду вижу я следы.

Небеса. Вращаются созвездия,
По спирали движемся к Весам.
Замерло мгновение Возмездия.
Быть ли Злу? Решает каждый сам.