Осень лишь отрезок жизни

Татьяна Краснова 4
На печурке, как из сказки,
Вечерами упоенья,
Мы варили кофе с лаской,
Добавляя настроенья.
 
Красоту в закате солнца,
Миг в лиловом освещенье,
Наблюдали сквозь оконце
Лета трудное решенье.
 
Всё менялось в одночасье,
Закружились птицы в танце,
Улетая в страны счастья,
Далеко, где нет багрянца.
 
Перекрасил август листья,
Изумруд разбавив охрой,
Искупав дождём их, чистя,
Стал стелить дорожкой сохлой.
 
А в окно печаль стучалась
Пожелтевшими ветвями,
Это осень в жизнь ворвалась
С распростёртыми руками.
 
Настроенье, как и листья
Разгонял колючий ветер,
За окошком капли висли
В тот осенний хмурый вечер.

Всё зависит от погоды,
С ней приходят эти мысли,
 За плечами мои годы,
Осень - лишь отрезок жизни.