Легко

Странник Лунный
дышать,
не думая о том,
что раньше: выдох, вдох?;
бежать,
хватая воздух ртом,
не ощущая ног;
смеяться,
радуясь, что я
бегу, легко дыша;
влюбляться,
радость не тая:
"Жизнь очень хороша!"

И, всласть
набегавшись, уйти
легко в последний путь -
упасть
и, выдохнув: "Прости!"
не пожелать вдохнуть...