Городской этюд

Борис Сазонов
На пятом музыка грохочет,
А на четвёртом этаже
Старик уснуть напрасно хочет
В обнимку с мыслью о ноже.
 
Художник будущий рисует
В подъезде хитроумный знак,
У кучи мусора тоскует
Компания ничьих собак.

Подмигивает перекрёсток,
Спешат прохожие, такси…
Торчит луны осколок острый
В вечерней облачной грязи.

Песком струится нано-время
В ночную чёрную дыру,
А разум,  звёздной диадеме,
Кричит: «нет- нет, я не умру»

На крыше музыкант с поэтом
Рифмуют что-то о любви.
И я зову картину эту,
Греша акцентом, се ля ви.

Наплыла с северо-востока
Металлургическая гарь
На мудрые слова от Блока:
Аптека, улица, фонарь…