Я буду счастлив мигом. Сонет 299

Виктор Алимин
Я останусь твоим летним сном
Пусть не рядом сейчас ты со мной
(По мотивам творчества Х. Захаровой)
                Алексей Люсьель

Кем станешь ты – не ведаю пока:
Звездой, что дарит свет свой негасимый?
Мечтой хрустальной? Нежной и любимой?
Иль небом хмурым в серых в облаках?

Пройдёшь со мной сквозь годы-времена,
Деля напасти, горести, разлуку,
Прочь изгоняя грусть-тоску и скуку,
Иль пронесёшься быстро, как волна?

Я буду счастлив мигом скоротечным,
Что мне судьба подкинет от щедрот,
А если миг продлится целый год –

Он праздником предстанет вечным,
Но мы в поступках так порой беспечны,
Что счастье птицей синей упорхнёт…

01.03.201г.