Неужто рифмоплёты столь... тупы?

Сотер Ликтор
Причин сердится,вроде бы,и нет,
А я - весь вне себя,когда читаю,
Мне адресованный бездарностью,совет,
Который без раздумий...удаляю.

Нет уважения:ни к опыту годам,
Ни к мастерству,когда ответить предлагают,
Оценку дав банальнейшим стихам,
Что совершенством,видно,полагают.
...
Я,помнится,когда лишь начинал,
То мне и в голову,клянусь,не приходило,
Чтоб  м э т р у  предложить свой самопал
Для чтения ! А ныне...Угодила,

Сдаётся мне,поэзия...в трубу,
Из коей выбраться,увы,никак не может.
Я ей,конечно,помогаю - как могу...
Но что один средь рифмоплётов может,

Коли стихи воспринимаются - как...блажь,
Слагающего рифмами профана,
Или - как плотский озабоченных мандраж,
Что навевает обкурившимся нирвана.

Конечно же,мелькают имена
На фоне стихотворного изъяна,
Чья доля столь ничтожна и мала,
Что разогнать бессильна смог дурмана.
...
Неужто рифмоплёты столь...тупы,
Что смехотворности своей не понимают,
Когда посредством обезумевшей строфы
Свою ущербность,не стесняясь,выставляют ?


06.04.2017