Уходят старики-соседи

Серый Мак
Уходят старики,уходят.
Соседи-старики.
И вслед за ними
Уйду и я.
Сидели смирно на скамейке,
А теперь,прощай.
Себя не жалко,ни копейки.
Ни капельки не жаль.
А почему же мне их жалко?
Всё же чувствую,в себе подвох.
Ни атмосферы той мне милой.
Ни микроклимат их.
А от того ли мне их жалко?
Что я за ними,созвучно в ряд
перейду в мир стариков.
Не в мир иной,туда успею
я не про это
Наивысший в этой жизни.
Я приму их эстафету
Я получу шестой разряд.
И буду сидя на скамейке.
Степенно
ловить с прохожих взгляд.