Как такое можно?

Татьяна Боженкова 2
                На теракт в Питере
       Скажите, как такое можно?      
Ничто не дрогнуло в лице.               
Когда, путь жизни их итожа...
Кто мысль взрастил ту в подлеце?   
        Скажите, как такое можно?
Всю душу дьяволу продав,
И кончив жизнь свою ничтожно.
Кромсать людей, кромсать металл?
        Скажите, как такое можно?
Мечты, надежды тех людей
Вдруг оборвать на ноте ложно
В кровавом месиве смертей.
         Скажите, как такое можно?
Ответим, смолкнув. В тишине
Услышим не сирену, тошно,
А вечность памяти в себе.
         Скажите, как такое можно?
04-2017