Шутка 81 Вставай! Бери пример с Петра

Юлий Веледницкий
-Ванюша ! Нежишься с утра.
Вставай ! Бери пример с Петра.
Встал Петька нынче вместе с солнцем,
Пошёл,нашёл кошель червонцев.
-Да от того нашёл, маманя,
Что встал какой-то дурень ране...
И потерял.