Я устал

Михаил Викторович Крылов
Я устал от замкнутости мира
Не настолько, чтоб совсем уйти,
Но бренчит расстроенная лира
И виднее камни на пути.

Люди, пораженные корыстью,
Плесень мертвых серых городов,
Пыльные заржавленные листья -
Результат неправедных трудов.

И не мы работаем, а нами
Кто-то строит мертвый техномир!
По планете катятся волнами
Коды зла с экранов всех квартир.

Человек, обязанный трудиться,
Под надзором сумрачных богов,
Не на миг не может отлучиться,
Вырваться из мировых тисков.

И еще…
Об этом он не знает.
Думает, что так устроен мир.
Ну, а тот кто понял не желает
В мышеловке есть вонючий сыр.

И тогда он впредь объект охоты
Сумрачных разгневанных богов.
Надоели до кровавой рвоты
Власть корысти, ложь без берегов!