ничего не хочу

На Животное
я краем
глаза увидал, как кто-то подошел ко мне.
я чувствую,
меня коснулась твоя жадная рука
наглая, дрожащая, холодная ладонь.
а я горячий, как конфорка, залитая кофе.

а я вскипаю,
когда слышу, как хрустят твои пальцы
когда
ты говоришь, что потеряла свой паспорт
все замерло вокруг и устремилось вдруг счастье
в заржавевший слив
вместе с немытой посудой

петли, не наевшись мыла, ждут наши головы
эскалаторы потуже затянули узлы
весенний дождик отдает
пульсацией в виски
но не волнуйся за меня,
я разберусь с ними сам

и я бегу бегу бегу вверх по ступеням повыше
чтобы раз - наверняка
чтоб разделиться на части
чтобы было хорошо
чтоб отдохнуть после работы
чтобы весело отметить
веселый день рождения

я не хочу
ничего
ничего не хочу
не приходи
уходи
заходи выпить чаю
я буду ждать тебя к 6
а сам уйду по делам
я для тебя оставил ключ
в лифтовой шахте

31.04.2017