Время- красная цена

Елена Ульяницкая
Старость, старость – снежный ком
Не ждала её я в дом…

Но застигнута лавиной –
Силы меньше вполовину,
От желаний – только треть:
Полежать, да посмотреть…

Так не хочется движенья,
И какое одолженье:
Утро каждое вставать,
Не хандрить, не унывать…

Кран подъёмный мой – «Должна!»:
Мать, сотрудница, жена…
И во всём том – Божье чадо –
По счетам платить уж надо.

Вексель: жизнь, любовь, семья,
Дом, карьера, храм, друзья…
За полвека получила,
И ещё не оплатила

Щедростью души, теплом,
Делом, словом и добром...
Как узнать мне свой процент?
Есть простой эквивалент:

В скудости живу – должна.
Время – «красная цена».
06.04.17