Запах мамы

Татьяна Лытугина
Не плачь, родная, душу не терзай,
Твоя слеза от недопонимания...
Да, я ушёл, но там где я — не край,
Здесь тоже мир, но правда без названия...

Здесь нету войн, болезней и потерь,
Здесь всё в цветах и нет зимы холодной.
Здесь никогда не запирают дверь
Сюда любому вход свободный!

Здесь наций нет и Бог для всех один,
И времени никто не замечает.
Я здесь не ангел и не херувим,
И мой уход сюда — он не случаен...

Здесь нету каст, мы все одна семья,
Хоть мамы в жизни прожитой остались.
И лишь во сне я навещу тебя,
И поцелую, чуть щеки касаясь..

Ты пахнешь хлебом, тёплым молоком
И детским мылом, лесом и цветами.
А я теперь жалею об одном:
Что не могу забрать с собою запах мамы!!!