Апрельская пурга

Валерий Ваганов 4
Вьёт по городу пурга,
Ноченькой весенней,
Таяли вчера снега -
Нынче шторм осенний.
Гонит мусор и листву
По асфальту весело,
Рвёт у дворника метлу,
Будто делать нечего.
Всё равно своё возьмёт
Наша бурная весна.
И слезою снег уйдёт -
Не его друзья вина,
Что зима пургу вернула,
С ветерком мороз
И за горы ускользнула,
Спрятав в шубу нос.
Всё одно апрель лукавый
Нам тепло вернёт,
Ну, а май своею славой -
Радость принесёт.
            06.04.2017г.