Зимние чудеса

Нина Кох Марченко
Хороша ты, зимушка, хороша!
От чудес твоих замирает душа.
А метели твои игривые
Летят, как кони белогривые.

Ах, ты -чаровница, зимушка - зима,
Создаёшь ты чудо - терема -
Изо льда хрустальные дома.
Неужели всё делаешь сама?

Вижу Королеву Снежную,
Но с душой такою нежною
И её помощниц - девочек портних -
Фей весёлых озорных.

Создают они снежинки резные.
Дело их - узоры расписные,
Иней сыплют на деревья серебром.
И глаза их светятся добром.

Кружится, сверкает снежинок хоровод.
Я стою гадаю -что же меня ждёт?
На ладони у меня снежинка тает,
Словно счастье в жизни предвещает.

Воздух пахнет Новым годом, Рождеством
И Королевы Снежной волшебством.
Люди веселятся, ждут чудес,
А снежинки падают с небес.

Белая, сверкающая сказка!
Красивая, волнующая сказка!
Снежинок и желаний кутерьма!
Хороша ты, зимушка -зима!

Декабрь 2015 г.