Стихает буря, солнце возвратилось...

Юлия Бойкова Тверь
Стихает буря, солнце возвратилось
Из плена туч, спешащих вдаль уйти.
И кликанье мгновенно возродилось
Белейших чаек.
«Доброго пути!», - душа опять мне смело пожелает,
Заставив сердце биться все сильней.
И знаю, если грусть мне помешает,
Придет на помощь дактиль иль хорей.
Но, слава Богу, в этот час желанный
К себе я не стремлюсь их призывать.
На берег лишь хочу ступить песчаный
И обозреть морскую благодать,
Где ветер, тишиной теперь нагружен,
Не нагоняет новую волну.
…Но долго ль тот покой мне будет нужен,
Не в бурях ли его искать начну?