Предрассветный диалог совсем еще не старой пары

Тахир Ибрагимов4
   Окно зарею осветилося.
   Варвара,глянь стекло,как медь!
   Ох,сколь всего поднакопилося
   И за неделю не успеть.

   Люблю дела я делать с шуткою,
   Рукам та импульс придает:
  "Глядела,как вчерась ты с Людкою
   Вдвоем слепились в бутерброд.

   Как Вкруг нее скакал ты кочетом.
   Мне видно было все с печи",
  "Напомнить ,мать,тебе про Сочи-то,
   Не хочешь коль,тогда молчи.

   Забыла что ль про обещание
   Соседке выправить забор?
   Не отнеслась ты с пониманием -
   Скандалы чинишь до сих пор.

   Ты знаешь женщины все слабые,
   То в книжках те сильней коня.
   Без мужика быть трудно бабою -
   Вот и зовут они меня.

   Отладить печь,помочь с калиткою,
   В деревне жизнь ведь не халва.
   Пойти планирую я с Лидкою
   Сегодня в лес,рубить дрова."

  "Что взяться,хрыч,решил за старое?
   Как надоел ты паразит!
   Уеду завтра же в Самару я
   И пусть тут все огнем горит?"

  "Ты,что,Варвара,ненормальная
   С утра несешь такую чушь!?
   Я,помнишь,ездил на Центральную?
   Вот на тебе помаду,тушь.
 
   С тобою мы совсем не старые,
   Не прочь пуститься во грехи?"
  " Отстань,запрыгни в шаровары и
   Вставай,пропели петухи".