мой сон

Алексей Дмитриевич Кирсанов
мой кит
плывет сквозь альбион усталых волн,
туманных слез
мой херувим,
мерцает серебром из лунных ос,
прибрежных грёз
ты одинок,
твоя печаль на дне, средь мертвых рыб,
обломков снов

ты ждешь,
когда наступит бриз, дыхания роз
далёких звезд
мечта –
парит к китам других планет,
вселенских гидр
твой путь-
средь синтетических огнив,
квадратных глыб

мой кит
возьми меня в себя
в нутро-ковчег
мой блик
укажет путь, средь тысяч льдин
в monsoon, навек.