Телемания

Людмила Усанова
Наш мир скрутила крепко телемания.
Вот способ от проблем в стране отвлечь:
Есть кнопочка, нажми и ... «хрен в кармане вам»,
Сиди, балдей от всевозможных  встреч.

С утра и до утра сидишь у телика,
И всё равно: дождь льёт, мороз иль зной...
Вот уж далась она тебе, Америка,
Как будто Трамп – твой родственник родной.

Обама был. Опять помянут к ночи он.
Ну, так и что, что он ещё живой,
Так напоследок гадил, что есть мочи,
Совсем не дружит нигер с головой.

Дебаты? Балабоны, прости Господи.
Забыли про вечерний променад:
Глянь, Славик  Кофтун, снова куда попади,
А Соловьёв Володя – он наш брат.

Двумя руками я за информацию,
Но ведь должна же мера быть во всём.
Свой каждому «Пандоры ящик» сбацали,
Глазеем в телик... Думаем: «Живём!».