За 5 минут до... Ницца

Татьяна Важнова
Фонтан забалтывал треща –
О, водяная говорливость! –
Дрожал, как в горлышке пугливость,
Продетая в кольцо хряща…

В растяжке горизонта Ницца
Споткнулась… Чёрное дитя –
Тень – солнце мячиком катя,
К ногам упала плащаницей…

Солёный дождь кропил из лейки
Вечерний призрачный покой.
И воздух, от улыбок клейкий,
И крик, и смех, и взмах рукой…

Закат в предчувствии пугливо,
Инсультно багровел. Как мы
В передней жизни и зимы
Грядущей, Боже, сиротливы…