Хрупко

Сэя Тод
Хрупко душе
Под сенью твоего взгляда
Мириады слов.
Только я - не Фиада.
Пологом ночь
Пеленает, спасая
Руки,
Чтоб плетью зароки
На них не писала.

Где закралась ошибка
В формуле притяженья -
Тело в танце летит,
А душа - на коленях.
И под силой и сенью
Твоего взгляда
Вместо Лимба ей путь
В круг Миноса ада.

Беззащитны и тщетны
Души опасенья,
Бурой нитью тенят
Пурпур вдохновенья.
Обнажить невзначай
Извивы мыслей и тела,
И сгорать в вожделеньи,
И взлетать до предела.

И душе бы взлететь,
От земли оторваться.
Лишь страх боли паденья
Не велит обнажаться.