40 метров...

Татьяна Лытугина
Да, 40 метров для меня - почти полцарства!
И батареи согревают в стужу.
Мне эти метры дало государство,
Верней не мне, а папе мужа...
И домик маленький, моноподъездный,
И вечно пьяный глас соседа Лёвки...
Горыныч - местный кот, такой облезлый!
Тут вам не здесь, не на Рублёвке!
Здесь про театры только анекдоты,
И на помойках нечем поживиться.
"Непуганые" бродят "идиоты",
И клянчат "пятаки", чтоб похмелиться!
В сарайке утлом бабушки Анюты,
Лишь банок склад, да корпус от "Рекорда".
Бутылка здесь разменная валюта,
Здесь даже нету лиц, а только морды!
Тут нет Болконских, но есть Пьер Безухов,
Ещё Ван Гогом Лёху величают...
Здесь мордобой зовётся "бытовухой",
А пиво обзывают крепким чаем!
"Дитя окраин" - имя нашим детям,
И здесь год за два, стухнешь за неделю...
Карьерный рост здесь никому не светит,
И света нет совсем в "конце тоннеля"!
На двери здесь не вешают подковы,
Здесь не вода, а водка камень точит.
И птицы здесь ликуют по-другому,
Нет, не поют, скорее просто клохчут!
А 40 метров - царские хоромы,
Кресты из окон видно и ограды.
И кладбище почти что рядом с домом,
А там два метра, больше и не надо!!!