Когда делаешь шаг...

Аржникова
Когда делаешь шаг, аккуратный и долгий,
В сердце пламя свечи вдруг пускается в пляс,
Словно прямо в живот мелкой вуду иголку
Он втыкает и ждёт, когда красный атлас

Заструится из тела, унося с собой веру
В это хрупкое счастье и красочный миг.
Ты не бойся его - это все лишь афера
Как поверишь в себя - встань и дальше иди.

Этот медленный шаг будет огненной мукой,
Обожжешь себе пальцы и, может, лицо.
Не повиснет над сердцем смертельная скука,
Раз под рёбрами держишь конечный итог.

На планете огромной дорог бесконечность,
Выбирать путь до края теперь и тебе -
Для кого-то игра, для кого-то путь млечный.
Самым важным для жизни - идти, не робеть.

Если будут задачи, то будет стремление.
Ты идёшь в пустоте своих собственных дней.
Только не обернись!
Это как преступление.
Все, что есть впереди, будет точно мощней.

То, что ты выбираешь, - твоё искупление,
Ты себе самому только лишь подчинён.
На конце твоего тебя ждёт наслаждение.
На краю мира Он смотрит на горизонт.

Ты простишь Его сразу, и боль, что принёс Он,
Рассеется дымом над миром Богов.
Только не забывай, что Великое даже
Начало берет с аккуратных шагов.