Поздравления Певеку

Олег Кирюшин
В потоке дней, на краешке Земли,
Живёт, за далью дальней, юный город!
Его разрушить люди не смогли!
О, если б знали, как же он мне дорог!

Здесь круглый год - сплошные холода.
Здесь круглый год - суровая природа...
Пусть знают все, что это - не беда!
Наш город хорошеет год от года!

Наш город отмечает юбилей!
Я так хочу сейчас его поздравить.
Наш город жив! Немало в нём – людей,
Которыми гордимся мы по праву!

...Уходит вдаль былых сомнений дым.
К чему скорбеть и сердце рвать на части?
Мне этот город стал давно родным,
Поскольку в нём я встретился со счастьем!