Я никогда не знал

Антон Начаров
Я никогда не знал высот презрений смелых, 
Я никогда не прыгал выше головы. 
Зачем в меня летят времён прошедших стрелы? 
Как узник вечного печального "увы". 
 
Я утопаю в непокорности от лени, 
Меня не сдвинуть и бичами по хребту. 
Не удивляет даже смена поколений. 
Пойду прилягу умирать под хвост коту. 
 
Мне совершенно безразличны идиоты. 
И без меня хватает в мусорке говна. 
Кругом в политиков вгрызается босота, 
А их в подземках мочат. Дивная страна! 
 
Я никогда не знал как можно стать взрослее. 
Меня пыталась даже шлюха научить. 
Как жаль, что вовремя мне не хватило клея, 
Чтоб сейф её мохнатый намертво залить. 
 
Мои друзья взялись стареть, теряя форму. 
Всё толще рожи и мутнее добрый взгляд. 
Биологические чёртовы реформы... 
И по закону здесь никто не виноват. 
 
Я никогда не посягался на свободу, 
Она и так зудит в дырявой голове. 
Я неохотно перевариваю годы, 
Готовлю тело к перегною на траве.