дудочка весны

Татьяна-Т Федорова
тоненькая дудочка весны
напоет цветы и половодье
кошки тянут мокрые носы
и коты мечтательные ходят
тоненькая дудочка весны
первоцвета белый колокольчик
из нечерноземной полосы
дождичком и солнцем озабочен
Летний сад русалок поманил
ветерок нашептывает сны
а гранитный сфинкс увидел Нил
под напевы дудочки весны
тоненькая дудочка поет
песенкой возвышенновесенней
и мурлычет кошка или кот
понимая все без объяснений

06.04.17