Одностороннее движение

Сергей Лучковский
Вот идут они по дороге этой,
Мужчины и женщины, молодые и старые
И, на первый взгляд, все они разные,
Но присмотришься только к ним
И не можешь отличить одного от другого. 
Хоть одежда у них непохожа,
Разные лица и кожи цвет,
Все на этой дороге похожи они.
Одинакова пустота в их глазах,
Взгляд их горящий направлен вперед,
Ведь где-то там, впереди, ждет их Он!
Попадают в пути на бездорожье они,
Впереди у них горы и пропасти,
Но не в силах они с этой дороги свернуть,
Ведь где-то там, впереди, ждет их Он!
Были они людьми, но стали рабами
И, теперь, озабочены лишь спасеньем души,
Ведь подумать о чем-то «греховном»
Это значит уже согрешить!
И должны они за грехи часами молиться,
Ждет потом их на небе райская жизнь!
Да и здесь жить попроще стало,
Ведь не нужно им думать теперь!
Воля божья путь всем укажет,
А священники, как идти, разъяснят.
И идут они все по дороге этой,
Освещая ее блаженным взглядом,
Ведь где-то там, впереди, ждет их Он!