Возвращение домой

Александр Анатольевич Ломтев
Летят по небу грациозно журавли,
Так высоко, видны лишь точки силуэта.
Давно увидел их фигуры я вдали
На фоне солнца в красках света.

Тяжелый, долгий путь их был.
Они вернулись вновь в Россию.
В краях далеких русский дух их жил
И вера в то, что дом родной - стихия.

Равнины, речки, горы и поля
Их ждали и скучали очень,
Ведь так прекрасна русская земля!
Обратно путь у журавлей намного был короче.

Спокойно в жизни будет дома им,
Вокруг теперь- всё их родное.
Как прежде каждый станет родиной любим,
И небо будет нежно-голубое.

06.04.2017г. г. Тамбов.