Честно

Феликс Зигельбаум
Здесь осталось дышать лишь стихами:
пригодились ночные слова!..
Если соль их в тебе, друг, -лехаим*!
Враг крупицам - одна голова.

Что язык им? - а, "мелочь": свобода,
а не вся мировая печаль...
Никакие подачки от моды,
никакие ни близь и ни даль

не отменят причин их истока:
перекрыть не с руки той реки -
от эдемного сердца востока -
до Иуды с Петром и Луки**...

* 1) да будет так
2) к жизни (иврит)
** авторы Евангелия (прим. авт.)