Если б мамочка моя...

Кристина Саркисян
Если б мамочка моя
Учителем моим была,
Я б гуляла целый день,
Вспомнила б я слово лень.
Домашнюю работу я б не выполняла,
 К подруге бы сходила и с ней бы поиграла.
В столовой ела б я бесплатно,
Меня бы взяли на конкурс талантов.
К доске выходила бы я редко,
Но как выйду, так отвечу метко:
Мама подготовит,скажет,как ответить нужно,
А после пятерки,мне клас похлопает дружно.
Зачем тогда  уроки мне учить и знать,
Ведь мама всегда мне  будет ставить пять.
Увидела мама, как я мечтаю,
И говорит:„Что было бы я точно знаю.
Если б я,доченька моя,
Учителем твоим была,
Ты не гуляла бы весь день,
Ты забыла б слово лень.
Домашнюю работу в два раза больше б выполняла,
К подруге не сходила бы и с ней бы не играла.
Выходила бы к доске ты каждый день,
И за двойки получала бы ремень.
Расслабиться боялась бы,была бы дрожь.
Так что радуйся,что это не так,и это ложь."